課程規劃

(一)   導師責任制:不論白天上課或晚上課輔,隨時督導功課

(二)   住宿輔導:針對資優的同學以及家長無時間督導的學生,本校配有宿舍老師管理學生生活作息

(三)   完整行政體系:推動完善的考試制度及嚴密的教學計劃

(四)   各階段性目標規劃:

年級

學期

教學目標  

國、英、數基礎學科的補救教學,加強國中基礎為未來高中三年打穩基礎。(診斷學生學習困難計劃實施補救教學)

依學生性向分成自然類與社會類兩組實施教學,輔導學生適性發展,激發內在潛能。

加深加廣教學,持續不斷加強課業輔導,導正學生學習態度,瞭解學生身心發展。

落實創造思考教學、激發潛能、培養有創造力、能獨立思考、健康合群的學生。

加強創造思考教學、培養學生創造思考、解析問題的能力。安排面試、讀書計劃、自傳寫作的課程規劃。

推展學校社區化、分享社區教育資源,提昇教育文化品質。  

Comments